Vitigno: 100 % Manzoni Bianco (incrocio tra Riesling e Pinot Bianco)
Territorio: il Manzoni Bianco cresce a 250 m s.l.m. vicino al torrente di Trodena su un ghiaione con esposizione a sud-ovest. In questa precisa posizione il vitigno riesce ad esprimere al meglio freschezza e frutto.
Colore: giallo paglierino
Affinamento: come vitigno prematuro il Manzoni Bianco viene raccolto a metà settembre. Le uve diraspate vengono poi spremute con cura dopo un breve contatto con le bucce. Questo vino fermenta in vasche d’acciaio e viene lasciato sulle fecce fini fino a pasqua.
Degustazione: al naso ricorda la mela fresca, un Pinot Bianco fruttato, ma anche la pesca bianca. In bocca spicca un frutto fine, mostra bella mineralità e freschezza, al finale ricorda sentori di agrumi. Questo vino è chiamato come la figlia di casa, Eva.
Cibo: servito fresco come aperitivo e come abbinamento a pesce, crostacei e molluschi, molto consigliato con risotti e pasta.
Bottiglia: vetro (GL71)
Tappo: sughero (FOR51)
Capsula: aluminio (ALU41)
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