Vitigno: 100 % Pinot Nero
Territorio: le uve per il Pinot Nero Riserva Mazzon crescono a Mazzon ad un’altezza di 400 m s.l.m. Il terreno sabbioso-argilloso, il sole pomeridiano e l’Ora del Garda provvedono a fornire nel vigneto le condizioni climatiche ideali. Il Pinot Nero che distingue questo Cru
viene coltivato qui da ormai più di 100 anni.
Colore: rosso rubino-granato con riflessi aranciati
Affinamento: le uve per questo vino vengono colte e selezionate a mano e fermentate in grandi tini di legno per due settimane a contatto con le fecce. Una regolare follatura permette di estrarre in modo ottimale gli aromi ed il colore dalle vinacce. Dopo la malolattica il vino riposa per un anno in botti di rovere da 500 l e successivamente dai 8 ai 10 mesi in grandi botti di rovere. Il vino imbottigliato rimane in cantina ancora per un anno, dopodiché viene introdotto in commercio.
Degustazione: al naso si presenta con profumi intensi di fragole, lamponi, prugne e ciliege. In bocca dispiega tutta la sua forza, è polposo e allo stesso tempo vellutato con tannino piacevole ed aromi tipici della varietà. Il Pinot Nero di Mazzon è caratterizzato da una fine dolcezza fruttata sul finale.
Cibo: ideale per accompagnare piatti alla griglia, arrosto di maiale o di vitello, selvaggina, pesce affumicato o alla griglia e formaggi piccanti.
Bottiglia: vetro (GL71)
Tappo: sughero (FOR51)
Capsula: aluminio (ALU41)
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