Vitigno: 100 % Chardonnay
Territorio: La famiglia Rottensteiner ha preso in affitto questo vigneto dalla parrocchia di San Nicolò a Egna solo dal 2018. Le viti di Chardonnay prosperano sul cono detritico del torrente Trodena a circa 250 m sul livello del mare. Questi terreni hanno poco humus e sono ricchi di minerali, la proporzione di sabbia e ghiaia è molto alta.
Colore: giallo paglierino chiaro
Affinamento: Le uve mature vengono raccolte a fine settembre. Vengono schiacciate e macerate per 24 ore nella pressa, dopo di che vengono pressate delicatamente. Il mosto viene fatto fermentare in botti di rovere da 500 litri. Il vino giovane matura poi per altri 10 mesi in queste botti di rovere (Tounaux) sui lieviti. Lo Chardonnay è stato imbottigliato in agosto.
Degustazione: Il bouquet ricorda i frutti tropicali maturi: mango, banana e ananas. In bocca è molto morbido, caldo e corposo e ricorda la vaniglia.
Cibo: Si abbina bene a carni bianche, pesce dal sapore intenso, piatti italiani e cucina altoatesina.
Bottiglia: vetro (GL71)
Tappo: sughero (FOR51)
Capsula: aluminio (ALU41)
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